新抱喜相逢 – 何少蘭

薛家燕 飾 何少蘭
角色資料
性別:女
年齡:60
職業:MoDoRa助理執行董事

性格
表面慈祥溫和,實際嚴肅嚴謹,表裡不一。為人精明,深藏不露,不輕易信人。自視甚高,有強烈控制欲,對家族聲譽異常執著。

背景
少蘭出身自書香世代,自小已立志成為豪門媳婦,知書識墨,終如願嫁入門當戶對的連家。平時對外人溫和有禮,表面是「笑面佛」,雖扮傻掩飾但語帶諷刺。精明的她看透一切但不聲張,會私下與祝凱君(呂珊飾)討論。

丈夫連龍(于洋飾)對管理生意缺乏興趣,少蘭代夫打理,加上連家對她絕對信任,令家中及公司的決策權慢慢轉移到少蘭手上。在兒女小時就時常提醒他們要保家聲,不能行差踏錯。她的管教方式表面上很溫和,實際上卻不留選擇餘地,實行高壓統治,家中各人不約而同對她陽奉陰違,各有隱藏的秘密。

遭遇
少蘭一直擔心次子連祉傑(敖嘉年飾)和長子連祉森(麥長青飾)的婚事,認為新抱出身必須門當戶對。兩兄弟各自的地下情曝光後,少蘭驚覺兩位準新抱郭菲菲(滕麗名飾)和文彩菱(湯盈盈飾)均是出身於低下階層的明星,試圖棒打鴛鴦但不果。少蘭終被兩兄弟真情打動,批准菲菲和彩菱入門,但兩人入門後卻不斷相爭,終令少蘭忍無可忍,於兩人闖下大禍後露出真面目,力數她們入門前後的罪狀。

少蘭一直掌管連氏企業大小事務,後發現眾人心不在家,為挽救家內眾人關係,少蘭決定下放權力,並且著力挑選接班人。祉森、祉傑、彩菱、菲菲各出奇謀,企圖繼承家業,時堂叔連熊(安德尊飾)趁機獻計,提議少蘭給兄弟二人各打本一千萬做生意,比賽一年後誰賺得較多錢,便可得公司決策權。

Advertisements